CÓDIGO DE ACTIVIDAD

El proceso para obtener el código de actividad de su empresa, para cumplir con Factura Electrónica v4.3 en adelante, es muy fácil.

Lo primero que debe realizar es ingresar es «Consultar la Situación Tributaria» en este enlace: https://www.hacienda.go.cr/ATV/frmConsultaSituTributaria.aspx

Posteriormente seleccionar su tipo cédula, física o jurídica, según corresponda.

Debajo del título «Actividades Económicas» encontrará una tabla con las actividades registradas y una columna con el código de actividad.

Copie el número en el campo Código de Actividad de su actividad primaria, e ingrese en la configuración de Factura Electrónica de Fygaro: https://fygaro.com/es/app/settings/electronic-billing/cr/

Introduzca el código copiado en el paso anterior, en el campo «Código de Actividad» y presione Guardar.

En caso de contar con múltiples códigos, utilice el botón "Agregar Código de Actividad" para mostrar campos adicionales. Deberá seleccionar la casilla "Predeterminado" para su código principal.