Código CABYS

Configure el código CABYS de sus productos y servicios para Factura Electrónica de Costa Rica

Costa Rica: Obligatoriedad de uso a partir del 1 de Diciembre 2020

¿Qué es CAByS?

El Catálogo de Bienes y Servicios (CABYS), creado por El Ministerio de Hacienda y Banco Central de Costa Rica, es un listado que asigna o asignará un código único de hasta 13 dígitos a todo producto o servicio que se desee facturar.

¿Cómo se configura?

El proceso para configurar el código CABYS con Fygaro es muy sencillo y solo lo debe hacer 1 vez por producto o servicio.

A diferencia de otros sistemas como el ATV, no requiere conocer los códigos de antemano ni recordarlos de memoria.

Paso 1: Ingrese a su cuenta de Fygaro.

Paso 2: Una vez en su Dashboard, ingrese al módulo de  "**Productos y Servicios**"

Paso 3:  Seleccione el item al cuál le desea configurar el código CABYS.

Una vez dentro del detalle del producto, localice el campo titulado "Código CABYS" y haga click sobre él.

Se abrirá una ventana con el buscador de códigos, que le permitirá seleccionar el correcto.

Hay 2 formas de buscar el código que le corresponde al item:

Por nombre del producto o servicio en el campo de texto que dice "buscar".
Filtrando por las categorías sobre las que el catálogo CABYS sub-divide los códigos.

*Si ya conoce el código que le corresponde al item, también puede ingresarlo en el campo "buscar" para ir directo al resultado deseado.

Una vez seleccione una categoría o ingrese algún término en el buscador, verá las opciones disponibles que calzan con sus filtros en el área de resultados.

Seleccione el código que mejor describa a su producto o servicio y haga click en "Seleccione".

¡Eso es todo! Fygaro reconocerá el código seleccionado y lo incluirá automáticamente en sus futuros documentos electrónicos.

Recuerde presionar en "Guardar" el producto para registrar los cambios. Puede repetir este proceso todos los otros productos y servicios según lo requiera.