Fygaro Links: Integración (API)

Cómo enviar información a un enlace Fygaro

Si desea integrar las capacidades de pago de Fygaro en su plataforma, ofrecemos 2 opciones sobre cómo pasar información al proceso de pago de Fygaro Links.

Opción 1: Utilice parámetros URL para pre-rellenar el botón de pago y permitir que sea modificado por el cliente.

Para incluir información via URL, agregue parámetros a su link de pago con el siguiente formato:

Estructura: [url del botón] + ?amount=“10.00”

Después de amount=**  ingrese en formato codificado para URL el monto con hasta 2 decimales.

Después de client_note= ingrese un texto codificado URL para registrar con el pago.

Después de client_reference= ingrese un texto codificado URL para registrar con el pago.

Opción 2: Utiliza los Json Web Tokens (JWT) para construir un botón de pago que no puede ser modificado por tu cliente.

Los campos en bold del JWT pueden ser modificados por tu persona o el sistema que utilices.

La función de los JWT solo está disponible en planes Pro (Botón de Pago / Shops) o superior

Estructura: [url del botón] + ?jwt=[jwt_code]

La sección "Header" debe contener:

{"alg": "HS256","typ": "JWT","kid": "Su-Key"}

La sección "Payload" puede contener cualquiera de los siguientes (opcionales):

{"amount": "100.01","currency": "USD","custom_reference": "001","exp": "UnixTimestamp","nbf" : "UnixTimestamp"}

La firma debe contener su llave secrete:

HMACSHA256( base64UrlEncode(header) + "." + base64UrlEncode(payload), Su-Fygaro-Secreto)

Puede también interesarte configurar un Hook que se active con pagos exitosos: Ir al tutorial

Si requiere información sobre JWT, por favor visite https://jwt.io/

Credenciales API: para obtener su API Key y Secrete, debes ingresar en "Ajustes" > "Credenciales API" > "Generar Nueva".

Las claves de acceso secretas son, como su nombre lo indica, secretos, igual que tu contraseña. Por tu propia seguridad, Fygaro no le revela tu contraseña si la olvidaste (tendrías que establecer una nueva contraseña). Del mismo modo, Fygaro no permite la recuperación de una clave de acceso secreta después de su creación inicial.

Por lo anterior, es importante que descargues el archivo generado con tu Clave Pública y Secreta para futura referencia y uso.

Para revocar una llave extraviada, basta con ingresar en "Ajustes" > "Credenciales API" y dar click sobre la "X" roja al lado de tu clave pública.

Actualizado el: 10/01/2024